Después de su paso por Río Negro, «Historias de Estación» sigue su recorrido por Argentina, y en esta ocasión, el reconocido chef quilmeño Lele Cristóbal lleva su cámara y pasión por la cocina al corazón de Mendoza. Este domingo, el quinto episodio del programa, que se emite por Telefe (Canal 9), nos invita a descubrir el Valle de Uco, una región famosa por la producción de ajo, de la mano del chef y dueño de Café San Juan.
En su travesía, Lele visita una plantación de ajo en la Finca Andina, donde Javier Flores, gerente de producción, le muestra cómo se cultiva este producto esencial para la gastronomía. “El ajo es un producto esencial en mi cocina, casi que mi ingrediente preferido. Llegar a Mendoza y poder difundir que el 80% del ajo que consumimos venta de acá, es algo que me encanta contar y compartir. Son plantaciones hermosas que componen un paisaje único en la provincia”, comentó Lele, emocionado por la oportunidad de conectarse con los productores locales.
Como parte de su experiencia en el Valle de Uco, Lele prepara un chivo al ajillo con papas rosti, utilizando ingredientes frescos de la región, un plato que celebra los sabores de Mendoza y la autenticidad de su cocina.
Historias de camioneros en las rutas argentinas
Además de descubrir la cocina mendocina, Lele se sumerge en la vida de los camioneros que cruzan las rutas del país. Durante el episodio, conoce a Evaristo González, un camionero que hace paradas frecuentes en las estaciones de AXION Energy, quien le comparte las experiencias y desafíos de quienes pasan gran parte de su vida en las rutas, haciendo posible la conexión entre diferentes comunidades. “Conocí a Evaristo, y entre sanguchitos y tererés, pude conocer la vida que llevan los camioneros en este punto clave de la ruta, y cómo la estación de servicio se convierte en su segundo hogar entre viaje y viaje”, relató Lele, subrayando el valor de estos trabajadores en el tejido social de Argentina.
Con el respaldo de Spot!, la tienda de AXION Energy, «Historias de Estación» conecta a los televidentes con los sabores, tradiciones y las historias de los argentinos, destacando no solo la gastronomía local, sino también el valor de las relaciones humanas que Lele se encuentra en cada parada de su recorrido. AXION Energy refuerza así su compromiso con el entretenimiento y la conexión con el público, apostando por una propuesta que va más allá de la gastronomía y que resalta la identidad cultural del país.
No te pierdas esta nueva parada en Mendoza, este domingo luego del programa de Susana Giménez, para disfrutar de un recorrido lleno de sabor, tradición y encuentros significativos.